澳洲移民条件_澳洲移民新政策_澳洲移民费用_宜策澳洲

移民问答

您所在的位置:澳洲188A移民项目 >澳洲移民 > 移民问答

澳洲有哪些风俗礼仪新移民需要特别注意?

日期:2018-04-16      点击率:381

中国与澳洲的文化差距较大,新移民初到澳洲容易犯了当地人一些禁忌,造成不必要的误会。在登陆澳洲前,移民者最好先了解一些礼仪禁忌,可以更好更快地融入当地社会。

与澳洲人交流最好莫谈兔子


澳洲人非常讲究礼貌,很注重公共场所的礼仪,他们在公共场合从来不大声喧哗。新移民刚到澳洲,这一点需要特别注意,千万不要因为新鲜或者惊讶等在公众场合大呼小叫。

在和澳洲人交流的时候,最好不要谈到兔子,可以多谈谈体育、旅行等。澳洲人认为兔子是一种不吉利的动物,对兔子有非常特别的忌讳。

谨记守时,注意仪表


澳洲人待人接物比较随和,他们非常注重公共场所的仪表,男子大多数不留胡须,出席正式场合时西装革履,女性是西服上衣西服裙。

在澳洲的社交场合,忌讳伸懒腰,打哈欠等小动作。此外,很多澳洲男人不喜欢握住双肩或是紧紧拥抱之类的举动。

澳大利亚人的时间观念很强,约会必须事先联系并准时赴约,最合适的礼物是给女主人带上一束鲜花,也可以给男主人送一瓶葡萄酒。澳洲人时间观念比较强。赴约不准时、约会没有事先联系,这些在澳洲都是禁忌。

生意并不是从餐桌上谈的


和很多西方国家相似,澳大利亚也是一个崇尚、讲究平等的国家。澳洲人不喜欢以命令的口气指使别人,也不喜欢他人用命令的口吻说话。

和商业伙伴一起吃饭,就是单纯的吃一顿饭,这和在中国商人之间流行的餐桌文化不同。

新移民不要认为和商业伙伴一起进过餐,生意就会变得更加好做。在澳洲人眼中,商业合作和友谊是不需要建立在饭桌上的。

不要随便对着小孩拍照


在澳洲不要随意拍 14 岁以下小孩子的照片,澳洲法律规定:没有父母同意给小孩子拍照片是违法行为。除此之外,也不要随便抚摸小孩的头等,这在中国是表达喜爱,但在澳洲可能会被认为是侵犯。

关于澳洲的禁忌和礼仪还有很多,新移民到了澳洲后慢慢就会知道。国内一些生活习惯最好不要带到澳洲来,尊重他人,注意分寸,不试探别人隐私,保持距离,这样会比较容易受澳洲人欢迎。

其他相关热点文章:
188A商业创新移民 投资项目介绍 澳洲132投资移民
489偏远地区技术移民 189独立技术移民
190州担保技术移民 186/187雇主担保移民
澳洲457工作签证 2017移民澳大利亚的所有方式!
400-060-2133

留言咨询

  • 姓 名
  • 电 话
  • 咨询内容
  • 请填写您的姓名,我们将尽快回复您!