澳洲移民条件_澳洲移民新政策_澳洲移民费用_宜策澳洲

移民问答

您所在的位置:澳洲188A移民项目 >澳洲移民 > 移民问答

同性移民真的比异性审查严格吗?

日期:2018-04-03      点击率:406

前一阵子的Mardi gras不知道大家都去了没有,今年的场面可以用万人空巷来形容。因为2017月12月7号,澳洲议会正式通过了关于同性婚姻的法案,这就标志着澳洲已成为世界上第26个同性婚姻合法化的国家。

这一法案的通过也标志着配偶签证将进入一个新纪元,同性配偶除了可以像之前那样通过同居去加分和做配偶签,现在也可以通过合法婚姻来保护自己的权利和义务。当然了,更多的人是对同性配偶的签证和材料有一些误区和过度理解,今天,让小策带你深入了解同性配偶不得不说的那些事….

首先,小策想说出自己的心声,爱是可以跨越性别,不分种族的。其次,小策要为大家讲解一些同性配偶的常见误区:

问:我跟我的配偶没有结婚,可以做同性配偶签证么?

答:无论是同性还是异性,没有领结婚证,都可以做配偶签证。移民局要求同居关系的配偶材料要有12个月的时间,如果你们没能满足这个时长,小策建议你们可以去领澳大利亚承认事实婚姻(De FactoRealationship),即我们通常说的同居证。对于同性配偶来说,我们还是建议感情稳定了之后,配偶材料比较充足的情况再去递交比较好。

问:我跟我的同性配偶异地,可以做配偶签证么?

答:这就是同性婚姻合法化对于配偶签证的重大影响之一。对于之前的情况,同性配偶2个人长期异地,一般是没法提供出配偶材料的。因为他们没法通过领证的方式证明2个人的关系,也无法提供充足的配偶材料来证明2个人的感情,这样是非常容易被怀疑的。但是现在,如果你跟你的同性配偶认定了彼此,可以通过领证的方式来弥补材料上的不足,从而解决同性配偶的异地问题。

问:同性配偶的审查是不是比异性配偶严格很多?

答:小策发自真心的说,是的!因为同性的配偶关系有些时候是模棱两可的,尤其是只有同居证明,没有领证的人。对于这种情况,小策希望大家可以把自己的配偶材料准备充足,如果没有领证的打算,最好配偶材料可以满足一年,尤其是比较重要的配偶材料部分,比如连联名账户和共同地址信都要非常充足。最好还可以提供一起租房的合同,还有可以提供更多俩个人一起出去旅行的照片和证明。

问:同性与异性配偶材料有什么不同?

答:大体上来讲,同性与异性配偶材料都是相同的,只是有几个容易被忽略的小点需要小策强调一下。

首先,考虑到我们父母相对比较传统和保守的思想,可能一时无法接受同性结婚的事实,所以同性配偶也可以不提供父母证明信这一个材料,这一点可能会让很多小伙伴松一口气。

其次,同性配偶最好可以提供出2个人一起租房的合同,并且如果提供了这个证明,最好合同上就不要有第三个人的名字,也就是说,这个房子最好只是你们俩个合租的,这样会相对比较好一些。

还有一点就是同性配偶需要做好随时被电话调查的准备。一旦移民局怀疑了你所提供的配偶材料,那同性配偶被电调的几率比异性要大很多,至于会问到的问题,相信大家也有所耳闻,小策就不一一举例了。

啰嗦了这么多,主旨就是要跟大家说,无论你爱的人是同性还是异性,爱一个人都可以大声说出来。为了尽快跟自己心爱的人留在这片沃土上,大家一定要好好准备配偶材料,平时生活中多收集,不要在没有准备好或者材料不够的情况下强行递交。最后,希望大家都可以和自己心爱的人终成眷属。

其他相关热点文章:
188A商业创新移民 投资项目介绍 澳洲132投资移民
489偏远地区技术移民 189独立技术移民
190州担保技术移民 186/187雇主担保移民
澳洲457工作签证 2017移民澳大利亚的所有方式!
400-060-2133

留言咨询

  • 姓 名
  • 电 话
  • 咨询内容
  • 请填写您的姓名,我们将尽快回复您!