澳洲移民条件_澳洲移民新政策_澳洲移民费用_宜策澳洲

澳洲头条资讯

您所在的位置:澳洲188A移民项目 >澳洲移民 > 澳洲头条资讯

全面解析留学澳洲,不同阶段该申请什么样的签证

日期:2018-03-21      点击率:429

澳洲留学,各阶段该申请什么样的签证,该如何申请,需要准备什么样的资料,小策今天带大家来一探究竟

500 visa 学生签证

自从2016年7月1日学生签证简化后,和留学生相关的签证从原来的八类变成两类:学生签证(500类别)和监护人签证(590类别);不管学生选择哪一类课程,所有的留学生都将申请同一类学生签证,也就是500类别;所有的留学生都需要线上申请学生签证;

在澳大利亚进行以下类型的学习,都可以申请澳洲500类留学生签证:
1. 纯英语强化课程(ELICOS);
2. 中小学课程;
3. 交换生课程;
4. 职业教育和培训(VET)课程,即通常大家所说的TAFE课程;
5. 高等教育课程 — 本科、研究生、博士学位课程;
6. 无学位课程,如单独的预科课程;
8. 由澳大利亚外交部、贸易部或国防部赞助的学生课程。

申请年龄

1. 在申请时至少年满6岁;

2. 开始上9年级时不满17岁;

3. 开始上10年级时不满18岁;

4. 开始上11年级时不满19岁;

5. 开始上12年级时不满20岁。
对于不满6周岁的儿童,可以在澳洲学习长达3个月的课程,申请澳洲访问者签证600类别。对于想要通过澳洲留学最终获得绿卡移民澳洲的申请人而言,小薇建议申请人的年龄在18岁至35岁之间。

英语语言要求

申请者必须提供两年以内的英语成绩,以下为可接受的各类语言测试的最低分数要求(注意:托福纸考只接受一些特定的国家):
以下情况可以豁免英文语言要求:
1. 在澳大利亚、加拿大、新西兰、南非或爱尔兰完成了至少五年的学习;
2. 申请人持有英国、美国、加拿大、新西兰或爱尔兰护照;
3. 在申请学生签证的前两年,持有学生签证以英语完成高中学历或后续课程;

资金证明

一般来说,申请人需要提供资金能力证明,资金证明材料可以是以下任何一种:

1. 证明资金能够覆盖学生及陪读家庭成员去往澳洲之后12个月的生活费、学费和学龄儿童的读书费用;

2. 证明满足年收入的要求;

3. 提供AASES(Acceptance Advice of Secondary Exchange Students),只针对交换生;

4. 来自外交部和贸易部或国防部的支持函。
资金类型可以是存款或者贷款、政府贷款、奖学金或者助学金。学生的经济担保人的年收入至少需要达到6万澳元。

申请方式

网上申请。新的500类学生签证取消了中国学生境内申请学生签证的限制(澳洲境内、境外都可申请)。在原有学生签证的要求下,只有Qualifying Visa Holder才能在境内递交学生签申请。但在新的SSVF系统下,只要你的签证上没有8503 No Further Stay的限制,就算你只是持有600类旅游签证,也可以在境内递交学生签证申请。

GTE statement

GTE,全称:Genuine temporary entrant,2016年7月1日后,移民局加强了对于学生真实性的审核。移民局主要考虑学生的来源国的状况,学校成绩,跟澳洲的联系,是否用过假材料申请签证等方面。尤其对于7月1日后想要转学校或降级转课程的同学,更需要注意GTE方面的审核,如果在合理性方面不能说服移民官,就很有可能被拒签。根据最新的移民局要求,每一位学生签证申请人都必须递交GTE Statement来详细说明自己是一个真实的学生。

签证有效期

1. 如果课程超过10个月,并且在澳大利亚学年末结束(11-12月),那签证截止到下一年的3月15日。

2. 如果课程超过10个月(在1-10月结束),那签证通常会比课程学习时间多两个月。

3. 如果课程时间少于10个月,那签证通常会比课程学习时间多一个月。


590 visa 监护人签证

上一段中我们详细解析了澳大利亚留学生签证500类别,这一段小薇将带您了解一下留学生监护人签证590类别,它也被叫作陪读签证。此类签证是为未满18周岁或虽年满18周岁但因特殊原因人需要被照顾的留学生而设立。

监护人申请条件

身份要求

1.是留学申请人的亲戚;

2.年龄在21岁以上并具有良好品行的人;

3.适合健康检查与经济状况的各项要求;

4.除了特殊情况以外,你的学生监护人应该与你(指申请人)有以下其中一种关系:
配偶、子女、领养子女、父亲或母亲、兄弟姐妹、继子女(即妻与前夫或夫与前妻所生的子女)、继父或继母、异父母兄弟姐妹、祖父祖母,外祖父外祖母、孙子孙女,外孙子外孙女、叔伯婶姨、侄子侄女或外甥外甥女、继祖父祖母,继外祖父外祖母、继孙子孙女,继外孙子外孙女、继叔伯婶姨、继侄子侄女,继外甥外甥女。

资金要求

财政能力证据可以是以下任何一种:
证明配偶每年收入有$70,000以上的证据;

或者证明有足够资金支付自己和所有一起申请的儿童家属的旅费以及前12个月生活费用的证据。

注意事项
学生监护人不允许携任何家庭成员作为他们签证的从属人员进入澳大利亚。任何拥有6岁以下的子女的人,不可申请学生监护人签证。
如果你在澳大利亚时有意成为一名以上学生的监护人,你必须通知移民局(在你申请时),你希望你的签证与哪位学生相联系。

监护人的权利和义务

义务

1.不能参加工作;

2.不能参加超过3个月以上的学习;

3.必须保持你已获得批准的海外者访客的健康保证金。

权利

1.可以就读每周最多20小时语言课程;

2.可以就读除语言外最多3个月的其他课程;

3.可以照顾不止一个学生。


学生签证续签

每年的3月15日是很多同学学生签证的到期日。因此,每年3月15日之前也是大部分同学续签的高峰期。现在就给大家介绍一下学生签证续签的步骤和注意事项。续签学生签证时,如果课程类别不转换是不需要换签证类别的。

续签材料

1.157A表格(纸质))/网上申请

2.COE

3.签证申请费

4.护照扫描件

5.保险OSHC

6.体检

7.成绩单

8.之前学业的需完成信

9.雅思(如果有两年以上的澳洲学习经历则无需提供)

新的课程签证

毕业后如果想要继续进修或者再读一个专业,那仍然需要在毕业后就开始申请学校,获取新的COE,从而申请新的学生签证,这是续签自己在澳洲合法签证的一般途径。也是我们上面提到的为了满足工签条件而申请另外一个专业的途径一种。


485 (PSW)毕业生工作签

在澳洲留学的学生,满足2年学历后都可以申请一个临时签证,这个签证是没有限制的,可以打工,无限制出入境,学习等等。毕业生可以通过这个签证从而达到找工作,实习,凑足移民分数等目的。

申请要求

2012年以后入学的学生只要读满2年的本科或者硕士课程就可以拿到2年的工签。很多同学选择了1.5年的硕士课程,但是又想拿到2年的工签,可以毕业后再读一个1年的硕士课程,并用之前1.5年的学位免去半年的学分而只读半年,这样也满足2年的时间要求。

1.年龄 小于50岁;

2.申请时申请人必须 在澳洲,且在签证结果出来前也必须呆在澳洲;

3.申请时必须:持有有效学生签证;

4.必须满足英语语言要求:在工作签证申请提交前2年内,达到IELTS雅思均分6.0以上,且各单项不低于5.0的成绩;

5.满足在澳洲学习的要求:在提交申请前6个月内,取得澳洲教育机构授予的一个或多个学位;

6.需满足健康要求,申请后会被要求做体检,体检报告有效期为12个月;

7.申请前12个月内需在澳洲申请AFP;

8.必须购买足以覆盖签证长度的保险(非OSHC保险)


其他相关热点文章:
188A商业创新移民 投资项目介绍 澳洲132投资移民
489偏远地区技术移民 189独立技术移民
190州担保技术移民 186/187雇主担保移民
澳洲457工作签证 2017移民澳大利亚的所有方式!
400-060-2133

留言咨询

  • 姓 名
  • 电 话
  • 咨询内容
  • 请填写您的姓名,我们将尽快回复您!