澳洲移民条件_澳洲移民新政策_澳洲移民费用_宜策澳洲

澳洲头条资讯

您所在的位置:澳洲188A移民项目 >澳洲移民 > 澳洲头条资讯

澳洲中小学留学全攻略!

日期:2018-03-13      点击率:551

从2016年7月1日澳大利亚实施SSVF学生签证,允许了中国的小学生来到澳洲留学后,中国赴澳的留学生愈加呈现低龄化趋势。由于到澳洲中小学留学的要求并不高,且澳洲自然环境优美,又有着高品质的教育体制,越来越受到国内家长以及新一代准移民的青睐。


 到澳洲读小初高的要求有哪些?

一.  年龄:

递交签证时,赴澳小孩至少要年满6周岁,

读9年级(相当于国内初三)时,年龄不超过17岁,

读10年级时,年龄不超过18岁,

读11年级时,年龄不超过19岁,

读12年级时,年龄不超过20岁。

二.  住宿生活受政府监管:

小学留学生必须有父母或指定亲属作为监护人陪读。

1-4年级学生必须学生父母做陪读监护;

5-6年级学生除父母外,澳洲境内直系亲属(21岁以上)也可以做监护人;

7-8年级(中学生)时也同样是父母或澳洲境内直系亲属(21岁以上)做监护人;

9-12年级除上述两种监护人外还可以委托学校找澳洲公民为其指定监护人。

三.  英文成绩减免

小学留学不需要提供任何雅思、托福成绩,只需通过学校内部的英文测试,并且在入学后一般学校设置有对母语为非英语的学生的语言辅导课程,这个年龄段的孩子是语言学习的黄金年龄,一般最长只需一年的语言辅导就能够沟通无障碍。

四.  学费可接受

在目前国内一线城市的私立学校学费疯长的年代,澳洲小学留学费用大概只有7万人民币一年,也是十分具有竞争力了。

五.  资金证明

资金担保证明不再是强制性的,但是移民局仍有要求证明学生的监护人能够有足够的资金来支持陪读者以及学生申请者在澳洲的开支。

资金证明可以是:学生家长的年收入在$70,000澳币(大约35万人民币)以上的证据;或足够的存款证明(无存期要求)能够支付的其陪读者和学生一年的费用的证据。

除学费外,澳洲政府定义的一年生活费用标准如下:

学生/监护人:$19,830

伴侣/配偶:$6,940

儿童:$2,970

六.  签证审理速度快

小初高学生签证的审理速度平均只要三个月左右的时间,下签更捷。但由于小学生年龄较小,为了方便监管,每次下签只给两年的学签,不过续签程序也都非常简单。


澳洲小初高的优势有哪些?

澳洲的中小学教育质量在世界名列前茅,之所以广受青睐,原因如下:

1. 小班制,一个班不超过 30 名学生;

2. 对教师的严格考核和特定学科的专职教师授课;

3. 高标准设施,包括先进的教学技术,所有学校均配备电脑和网络连接;

5. 通过“天才计划”重点培养成绩优异的学生;

6. 通过“优等生计划”提前向优等生讲授大学水平的课程,预先修得学分;

7. 为需要额外学习支持的学生量身定制个人学习计划;

8. 通过质量保证框架确保学校达标。


分类鲜明,标准高

澳大利亚的中小学分为公立学校、私立学校、教会学校以及具有特定办学理念的学校等。所有学校都必须在州或领地的教育部门注册登记,并在基础设施和教师授课方面达到政府的高标准要求。

通才教育

澳洲的中小学不仅教书本上的内容,更注重学生的品格、自尊、以及健康等方面的培养。中小学课程科目的设置也十分广泛和灵活,除了各种基础学科外,还包括了科学、艺术、技术、社会科学、人文生活等各个方面,从而培养孩子们更多的兴趣爱好,激发自身学习的能动力。

由于澳大利亚多元文化的教育环境,学生们往往能接触到更多不同种族不同文化背景的学生,既能拓宽眼界、丰富自我又能获取更多的知识,培养出更实用的沟通技能,从而日后踏入这个变化万千的社会。

 学历资格广泛承认

学生在完成高中学习(11、12 年级)后经过考试可取得正规的学历资格证书。证书的名称因澳大利亚各州的教育体系而异,但不论名称如何,都为澳大利亚的大学、高等教育机构、职业教育与培训机构以及众多国际教育机构所广泛承认。

其他相关热点文章:
188A商业创新移民 投资项目介绍 澳洲132投资移民
489偏远地区技术移民 189独立技术移民
190州担保技术移民 186/187雇主担保移民
澳洲457工作签证 2017移民澳大利亚的所有方式!
400-060-2133

留言咨询

  • 姓 名
  • 电 话
  • 咨询内容
  • 请填写您的姓名,我们将尽快回复您!