澳洲移民条件_澳洲移民新政策_澳洲移民费用_宜策澳洲

移民项目

您所在的位置:澳洲188A移民项目 >澳洲移民 > 移民项目

澳洲独立技术移民

日期:2018-01-01      点击率:1077

“澳洲技术移民这样一个名词并不如同表面上说的那样需要申请人具有一定的技术,而是指申请人需要满足以下一些条件:1.申请人的职业在澳洲紧缺职业列表SOLCSOL中;2.技术移民EOI评分达到60分合格线;3.雅思成绩达到听、说、读、写每项不低于6分(或其他同等的语言成绩)。只要符合这三项基本条件,申请人就可以有机会申请澳洲技术移民。

此外,关于职业方面,澳洲移民局为了确保申请人的专业知识或技术水平符合澳洲本地需求,通常会在申请之前,要求申请人到澳洲一个职业评估机构进行职业评估,评估通过后才有资格申请技术移民EOI打分。如果职业评估未通过,则表示虽然申请人的职业在澳洲紧缺职业列表中,但是申请人本身不符合澳洲本地对该职业的要求,所以没有进一步申请澳洲技术移民的机会。

不同的职业类型会被划分在不同的职业机构进行评估,每个不同的机构又有不同的评估要求。对于申请人而言,首先要考虑的是要在SOLCSOL列表中找到与你从事的工作或所学专业一致或高度相关的职业,这一点在职业评估中十分重要。

澳洲移民局根据申请职业的不同和EOI评分结果的不同将技术移民分为以下三种——189独立技术移民、190州担保技术移民和489偏远地区担保技术移民。其中,489偏远地区担保技术移民又细分为489偏远地区州担保技术移民和489偏远地区亲属担保技术移民两种。所有及时移民类别的签证都可以实现配偶和18岁以下子女随同申请,一起获得签证一起登陆澳洲。

三类签证,就自由度而言是189>190>489


澳大利亚189独立技术移民

澳大利亚190州担保技术移民

澳大利亚489偏远地区州担保技术移民

澳大利亚489偏远地区亲属担保技术移民


关于英语成绩

技术移民类认可的语言考试类别有IELTS(雅思)、OETTOEFL iBTCAE,要求雅思至少46分,其他种类的英语成绩要求分别是——OET至少4BTOEFL iBT12181321CAE四项至少都要169分。对于在EOI评分中达到语言项加10分的申请人要求是:雅思至少47分;OET至少4BTOEFL iBT24232427CAE四项至少都要185分。对于EOI评分中达到语言项加20分的申请人要求是:雅思至少48分;OET至少4ATOEFL iBT28262930CAE四项至少200分。


关于签证材料

独立技术移民的所有签证材料,由中国机构颁发的证书必须在中国公证处做中英文对照公证;由澳洲机构颁发的证书须持证书原件和复印件,在澳洲当地找Justice of the Peace(太平绅士)在复印件上签证;护照可做任意一种。


关于EOI打分表

亲,觉得打分很麻烦吗?不要紧,赶紧看看宜策的打分攻略!

201271日起,澳洲移民局采用了一个新的技术移民签证邀请制度——EOIExpress of Interest)。简单来说,EOI就是移民局网站发布的一个官方打分表,我们如果想递交技术移民申请,首先要递交EOI打分表来表明我们有移民意向。我们在申请EOI打分之前,需要准备好职业评估函、移民局认可的语言成绩、还有自己预估出来的60分组合结构。递交的EOI申请会在一个申请池里面,移民局每个月会从池中根据自己的需要挑选满足条件的申请者,我们需要等待移民局挑选我们的EOI后,发出邀请,才可以递交签证材料,申请签证。通常来讲,除了489偏远地区亲属担保类技术移民签证外,其他类别技术移民签证达到60分合格线,都会被邀请到。IT、会计等热门职业有时候需要65分以上。EOI制度启动后,系统自动排除了不符合基本要求的申请人,大大提高了移民局的工作效率。

递交EOI的条件:1.根据EOI评分表,申请人已达到60分;2.提交EOI是免费的,进入申请池后会留存两年,每人有2次提交机会;3.每月邀请两批,申请人在收到邀请的60天内必须递交签证申请,否则邀请将被作废;4.邀请名额的筛选是按照高分到低分,同等分数按照递交早晚接受邀请;5.递交EOI后,只有提名的职业不能更改,其他打分因素都可以更改;6.递交EOI申请没有时间和地域限制。





其他相关热点文章:
188A商业创新移民 投资项目介绍 澳洲132投资移民
489偏远地区技术移民 189独立技术移民
190州担保技术移民 186/187雇主担保移民
澳洲457工作签证 2017移民澳大利亚的所有方式!