商务考察B-Travel

生意合作

您所在的位置:商务考察 > 生意合作

天马股份加大对澳农业投资 收购著名养牛场

日期:2014-12-05

    ACB News《澳华财经在线》报道,天马股份本次收购仅用了两个月时间。今年8月天马股份以现金方式出资设立澳大利亚子公司TBG 农业控股有限公司,继而通过TBG全资子公司Balfour Downs牧业有限公司(BDP)签订初步协议,斥资1800万澳元,收购总面积达634004公顷的西澳Balfour Downs和Wandanya牧场全部资产。随后两个月的时间内,天马股份陆续通过了浙江发改委、外管局及西澳有关部门批准,并于11月17日正式向市场确认,交易会于2014年11月30日前完成交割。
 
    一家制造业公司出海投资农业项目,且从首次披露到最终完成仅经历了2个月时间,看似突然的背后其实有着长久的铺垫。据悉天马股份早在2011年已经展开在澳大利亚农业领域的投资。天马股份董事长马兴法名下Ferngrove酒业集团正在搭建供应分销网,拟对华出口西澳原产红葡萄酒,其在Cervantes市附近还拥有一座面积达8千公顷的Emu Downs农场。
 
    据了解,Balfour Downs位于皮尔巴拉,靠近Roy Hill铁矿区,由资深牧场主Don Hoar一手经营,经过16年经营发展成为了西澳顶级的肉牛养殖场,主要喂养红波罗门牛(Red Brahman),约有1.3万头母种牛,养牛场设施十分先进,包括35处水坝和55处取水点。收购完成后,短期内牧场仍由原管理层运营。
 
    天马股份在当地的投资吸引了媒体持续关注。西澳人报12月4日援引Ferngrove公司董事总经理威尔克斯(Anthony Wilkes)的话称,Balfour Downs牧场的牛群和基础设施非常出色。天马股份目前正在考虑向中国供应牛肉的不同选项,包括进行活牛出口,牛肉加工则将在西澳进行。

    他向外界表示,马兴法先生对于西澳农业有长期投入意愿,且意识到需要进行“耐心的”投资。西澳和澳大利亚的红酒、牛肉在中产阶级队伍快速扩张的中国市场有着巨大的销售机遇。未来对中国市场而言,如何获得高品质、优等的农产品供应会变得越来越重要。
 
    天马股份正积极向中国投资人展示西澳的红酒、牛排、羔羊、明虾、龙虾等优质物产,据西澳当地媒体,过去12个月以来有100多位中国食品及红酒分销商在天马股份澳洲公司邀请下访问西澳。
 
    澳大利亚约占到中国牛肉进口总量的53%。澳新银行农业商务研究部曾预测,到2030年,澳对华牛肉出口总值将激增至1300亿澳元。据中澳FTA,澳洲牛肉的12-25%出口关税将在9年内逐步免除直至撤销,皮毛皮革5-14%的关税会在未来2-7年达到完全撤销,预计可为澳洲牧牛行业节省约33亿美元的成本投入。

    西澳农业领域正不断加强与中国食品企业的互动。西澳农业厅高官今年以来多次访华,将加强西澳和中国市场的互相了解,沿着供应链搭建强劲的商业关系,视为提振和发展西澳农业的重要途径。

  ——本文来自澳华财经在线
其他相关热点文章:
188A商业创新移民 投资项目介绍 澳洲132投资移民
489偏远地区技术移民 189独立技术移民
190州担保技术移民 186/187雇主担保移民
澳洲457工作签证 2017移民澳大利亚的所有方式!