商务考察B-Travel

商业资讯

您所在的位置:商务考察 > 商业资讯

澳贸委称全球资本两年内投向悉尼酒店市场近20亿澳元

日期:2015-06-05

《澳华财经在线》6月4日报道,悉尼高端酒店市场受到国际投资者持续强烈关注,各路收购大军中亚洲投资人尤其醒目,而中国投资者作为后起力量有望扮演领军角色。

据澳大利亚贸易委员会6月3日消息证实,悉尼第二大酒店、地标性建筑Westin及相邻的Heritage Retail大楼由新加坡开发商远东土地(Far East Land)和香港上市公司信和置业(Sino Land)以4.45亿澳元合力拿下。本月早些时候中资支持下的新加坡Bright Ruby投资公司以售后回租的形式收购了悉尼希尔顿。

据澳贸委统计,2013年8月以来亚洲投资者对悉尼高端酒店领域的资金投入超过了19亿澳元,包括:韩国Mirae资产全球投资公司斥资3.4亿澳元收购四季酒店;新加坡上市地产集团Frasers Centrepoint以2.24亿澳元收购Wentworth酒店;中国阳光保险集团以4.63亿澳元收购喜来登公园酒店等。

专业服务及投资管理公司仲量联行(JIL)的Craig Collins曾为Westin酒店交易提供经纪服务,他指出,国际投资者在全球范围内讨论优选交易目标时,悉尼和伦敦、纽约、东京、巴黎一样,都是他们的理想投资地。仲量联行(JLL)最新《亚太酒店投资报告》指出,澳大利亚是中国酒店投资者的最爱,被视为“投资天堂”。澳大利亚酒店市场作为中国资本的关键目标市场,2014年投资交易总额上涨86%,创下22亿美元的历史最高纪录。

澳贸委旅游基础设施行业资深投资专家曾指出,外商在澳大利亚酒店地产行业开展直接投资已有漫长历史,过去20年超过50%的酒店地产投资源自海外。澳大利亚房地产行业透明度极高,这是当前全球投资者在澳投资需求持续强劲的主要原因。

其他相关热点文章:
188A商业创新移民 投资项目介绍 澳洲132投资移民
489偏远地区技术移民 189独立技术移民
190州担保技术移民 186/187雇主担保移民
澳洲457工作签证 2017移民澳大利亚的所有方式!