商务考察B-Travel

商业资讯

您所在的位置:商务考察 > 商业资讯

专家称澳农业出口需调整思路适应中国市场

日期:2015-06-05

澳大利亚《新快网》6月4日报道,有专家指出,澳大利亚的农民和农业企业若想最大化地利用中国的食品热潮,就必须要转换思路。

 

The Silk Initiative总经理库伊勒(Andrew Kuiler)表示,澳大利亚企业需要更好地理解市场动态以及中国消费者快速变化的需求。他表示,中国逐渐增长的中产阶级人口的购物习惯正在迅速转变。“中国消费者现在需要的是有质量、天然、安全有时候还是有机的食品和饮料,而且他们有足够的钱来进行消费。”库伊勒认为,澳大利亚产业需要依照中国消费者的口味来调整自己的产品。“我看过很多失败的例子,很多来自世界各地的公司把产品带到了中国,但并没能迎合中国人的口味。而在你意识到之前,零售商已经抛弃了你的产品。”他说道。

库伊勒指出,中国消费者近来对奶制品十分热爱,这就需要澳大利亚转换思路,思考合适的产品形式,哪怕这种形式在澳大利亚前所未有。“中国饮食中的钙和蛋白质含量一直比较低。随着近来许多食品安全问题的产生,可靠的蛋白质来源就成了一个主要课题,而且这种蛋白质比较稀缺,所以消费者们就在寻找能满足他们蛋白质需求的安全奶制品。”

 

其他相关热点文章:
188A商业创新移民 投资项目介绍 澳洲132投资移民
489偏远地区技术移民 189独立技术移民
190州担保技术移民 186/187雇主担保移民
澳洲457工作签证 2017移民澳大利亚的所有方式!