商务考察B-Travel

商业资讯

您所在的位置:商务考察 > 商业资讯

量价齐升提振澳大利亚牛肉业信心

日期:2015-05-29

《澳华财经在线》5月27日报道,尽管澳多地经历干旱等自然灾害影响和限制,澳大利亚农村银行(Rural Bank)最新出炉的2015全国牛肉行业更新报告总结称,本地肉牛产业发展形势极好,基础强劲且前景展望乐观。

报告指出,受肉价持续走高、国际需求复苏及国内市场行情良好等多方面因素提振,澳大利亚牛肉产业信心不断增强。上周四东部小牛指数(EYCI)创下了每公斤489.5澳分的历史新高。

澳大利亚农村银行逐一分析各州状况,并预估了天气及气候变化带来的影响。该行董事总经理Paul Hutchinson表示,今年厄尔尼诺现象预计会持续较长时间,澳大利亚中部大部分地区冬季都会有良好降雨,有利于留存育种肉牛进而满足畜群重建的需求。市场供应减少“这会促使牛肉价格保持强劲”。

澳农村银行主要向澳大利亚农村提供专业银行服务,前身为艾狄士农村银行,于2000年获得银行牌照,2009年8月更名随后归属成为本迪戈阿德莱德银行全资分支。目前分支网络遍及全澳400多个地区。澳四大行中仅澳国民银行(NAB)偏重提供农业金融服务。

市场行情向好令牛肉生产商信心倍增,然而农村银行的报告也指出,昆州、新州北部和北领地部分地区仍在受到干旱、活畜出口禁令,及早前洪涝灾害的困扰。

报道指出,2014年澳大利亚对美国牛肉出口翻番,美国自2002年以来首次超过日本成为澳最大国际市场。今年3月对美牛肉出口量为42,028吨,同比拉升了40%,靠近去年9月创下的峰值47,238吨。澳农村银行的报告显示,2014年中国为澳大利亚牛肉第三大出口市场。产品中冷冻牛肉占多数,2012-13年间澳对华出口总值激增近四倍,2014年微幅回落。皮革占第二大份额,冷鲜肉出口量最少,另外,从2014年起对华开始有活牛出口。

 

 


                 2014澳主要市场美、日、中、韩牛肉产品出口情况

(图表来源:GTIS,深蓝-冷冻牛肉,浅蓝-冷鲜牛肉,橙色-皮革,绿色-活牛)

报道称,美国市场需求增强抢占供应,澳南部及西部各州存在有利的养殖条件,全国牛群数量整体减少等因素综合作用,最终影响到了国内牛肉价格。美国进口价保持在历史高位,且畜群重建需求强烈,都将给国内市场供应施加压力。


 

其他相关热点文章:
188A商业创新移民 投资项目介绍 澳洲132投资移民
489偏远地区技术移民 189独立技术移民
190州担保技术移民 186/187雇主担保移民
澳洲457工作签证 2017移民澳大利亚的所有方式!