商务考察B-Travel

商业资讯

您所在的位置:商务考察 > 商业资讯

中国跃升为澳大利亚科工组织第二大合作方

日期:2015-04-21

澳大利亚贸易委员会(Austrade)日前公布的2013-14年度卓越科研成果报告(Science Health and Excellence report 2013-14)显示,澳国家科研机构—联邦科学与工业研究组织(CSIRO)2013-14年度各项指标都达到了国际优秀水平,包括科研合作、外部评审、研究出版成果、引用次数、知识产权等。澳农业、矿业、高端制造业等领域创新成果卓绝,与中国研究机构合作关系愈发紧密。中国作为澳国际科研合作伙伴的地位日趋重要,在过去两年中,已从第六位跃居到第二位。

该报告援引汤森路透科学网(Thomson Reuters Web of Science)数据称,CSIRO科研实力在14个领域中位居世界科研机构的前1%,其中在农业、环境和生态、动植物科学、地球科学属国际顶尖水平,位居前0.1%。科研成果报告还指出了CSIRO和经澳产业科技部认定的澳四大重要工业领域紧密合作,将科研创新有效转为了生产力。这四大领域分别为:食品和农商,矿业设备、科技和服务,石油和燃气以及高端制造业。在以上各产业领域中,CSIRO成果的“引用影响(citation impact)”高出世界平均水平的32%。CSIRO拥有近1,000项知识产权集合资产,且其中1/4已授权许可澳本地和国际上290家科研机构使用。

Austrade称,在过去5年中,CSIRO合作最频繁的国家是美国,其次是中国。CSIRO的研究成果进一步提高了澳在国际社会上作为创新国家的声誉。

其他相关热点文章:
188A商业创新移民 投资项目介绍 澳洲132投资移民
489偏远地区技术移民 189独立技术移民
190州担保技术移民 186/187雇主担保移民
澳洲457工作签证 2017移民澳大利亚的所有方式!