商务考察B-Travel

生意合作

您所在的位置:商务考察 > 生意合作

阿里巴巴增强澳大利亚平台交易安全度

日期:2015-04-20

《澳大利亚人报》 报道,中国电子商务巨头阿里巴巴(Alibaba)正为过百万澳大利亚客户增强平台的安全度,令他们能更安全地在网上交易,若供应商违反新贸易保证条款还将获得退款。

阿里巴巴近期在澳大利亚建立了贸易保证项目Trade Assurance,为买家提供大量保障来保护向供应商支付的款项。在此体系下,该集团根据参与供应商的资格数据及其过去半年的交易量为对方制定一个贸易保证额度。若供应商违反保证的特定条款,阿里巴巴将向买家全额返还货款。此外,新项目还为买家提供供应商表现信息反馈系统。

阿里巴巴亚太、中东和北美地区国际商业开发及营销部门总裁邙迈克(Michael Mang,音译)说:“对阿里巴巴而言,澳大利亚是亚太区重要的国家,有着130万名用户,过半是注册中小企业。”下个月将在墨尔本电子商务大会暨展览会(eCommerce Conference & Expo)上发表演讲的他指出,对澳大利亚客户进行调研后,阿里巴巴发现他们没有想象中那么复杂。邙迈克说:“他们是新创企业和中小企业,正在开展的业务包括B2B。我们发现在线交易安全性方面存在担忧。为此,我们选择澳大利亚来开展这个项目。这对买家来说是个很好的保障,他们能通过我们的反馈系统向供应商提供反馈信息。基于此,我们试图增加平台的可信度和安全度,并提升平台上买卖双方的信誉度。”

报道指出,澳中两国实质性结束自贸协定谈判后,阿里巴巴不断探索在澳商业机遇,包括去年推出中国最受欢迎支付系统之一,注册用户超过3亿人的支付宝,令本土零售商能更好地接触其销售平台。澳人目前可以通过澳大利亚邮政局(Australia Post)的门店获取支付宝购物卡,从而直接购买中国产品。

其他相关热点文章:
188A商业创新移民 投资项目介绍 澳洲132投资移民
489偏远地区技术移民 189独立技术移民
190州担保技术移民 186/187雇主担保移民
澳洲457工作签证 2017移民澳大利亚的所有方式!