专家问答

您所在的位置:澳洲房产 > 专家问答

澳洲房产过户大解析

日期:2018-03-27      点击率:333

1.什么叫Settlement?

就是正式过户。当天买家成为房产的主人。

2.哪些情况可造成Settlement不成功?

常见问题包括:

A、买家贷款没有按期审批:买家过失。

B、买卖双方银行无法按期预约安排过户。这种情况可能出现在买卖双方都有贷款的情况:买家或卖家的过失。

C、律师或者过户师的过失:买家或卖家的过失。

D、所购房产正在出租,租客延期交房:卖家过失。

3.Settlement的日期可以提前么?

可以。在二手房买卖中只要买卖双方都同意,贷款等手续就绪后,就可以告知自己的律师和对方律师商量提前settle。

4.因为买家原因无法Settle,需要赔偿多少?

一般按照合同条款走。如果不是卖家(Vendor)特别让步,因为买家原因造成settlement延期,买家将按日期赔偿。所以基本买家要尽一切努力保证settlement。

5.因为卖家(Vendor)的原因无法Settle,卖家会赔我钱么?

澳洲规则,保证卖家利益。所以,合同里面一般会写,卖家(Vendor)可以延期多久Settle而不负法律责任的。一般情况下卖家可以延期两周左右。

房产过户流程

1.买方与房产经纪公司签订购房协议书,并支付一定数额的订金(亦为意向金),房产经纪公司会提供收据。

2.在10天内,买方聘请的澳洲房产律师会为买方讲解澳洲房产购房合同,合同为全英文版,澳洲房产律师会对合同加以说明,提出专业意见,充分保护买家利益后签约,签约的同时签订律师代理协议,并付支付律师代理费(澳元)。

3.购买后,买方须从银行汇出10%的期房款至买方的代理律师行信托账户,律师确认无误后,再存入卖方律师在澳洲的“政府监管的银行信托帐号”中,待卖方律师收到首期款后,凭公司收据将一定数额的订金退还给买方。

4.律师将买房合同交至开发商签字认可。

5.澳洲房产交房时间:如果是现房,42天交房。如果是期房,则等到澳洲房产开发商实际交房过户之前。

6.房屋完工后:发展商持3项法律文件:a.持牌测量师发放合格证书(p.c.c)(practical completion certificate) b. 政府验收检查合格证书(c.c)(code of compliance) c. 房屋产权证书(c.t)(certificate of title)卖方律师发出正式通知信给买方律师,通知楼已完工。买家律师收到通知后,买家律师办理产权证,将房款转入开发商帐户。开发商收到全部房款,购房手续完成。

7.付款方式:将尾款的90%,加剩余的50%律师代理费交至买方律师信托银行帐号,并缴相应的物业印花税,购买完成。

其他相关热点文章:
188A商业创新移民 投资项目介绍 澳洲132投资移民
489偏远地区技术移民 189独立技术移民
190州担保技术移民 186/187雇主担保移民
澳洲457工作签证 2017移民澳大利亚的所有方式!
400-060-2133

留言咨询

  • 姓 名
  • 电 话
  • 咨询内容
  • 请填写您的姓名,我们将尽快回复您!