专家问答

您所在的位置:澳洲房产 > 专家问答

投资澳洲房产好吗?

日期:2016-09-28      点击率:705

    国内的多数高净值人士(资产1000万)都面临海外投资问题,一是涉及子女海外教育、二是国内房产税的征收、三是未来遗产税,对资产的传承。基于这三大因素选择海外房产投资,选择海外房产投资一般是考虑法律规范与安全、投资效应最大化、税费因素。
    所谓法律规范与安全,就是选择规范的海外房产市场,我们习惯称为主流市场,简单说是英语系国家,美加澳英等。
    投资效应最大化就是要有杠杆效应,即能贷款买房,基本上澳洲和加拿大最宽松,一般首付交30-35%,剩余贷款,这基本就是3倍杠杆效应;美国对海外人士贷款审批很严,中国人基本没戏;英国要求证明收入来源合法,提供纳税证明,对于中国人也有点不靠谱;德国贷款一般在50%。
    税费主要考虑持有、增值税以及遗产税。
    房产增值与否最终是取决于需求和供给,人口多住房需求大,房产就升值快,澳洲、加拿大都是以移民为国策的国家,再加上源源不断的留学生,住房需求很大,房产投资增值空间大;需求对应供给,人口多住房需求大,供给不能饱和,澳洲、加拿大听起来国土都很大,其实适合居住的城市很少,去澳洲基本都悉尼、墨尔本、布里斯本,加拿大就多伦多和温哥华了;基本都是一个国家一般人口集中在几个城市里,所以供给不足,房价容易升值。
    一般初次海外投资,建议是澳洲:永久产权、澳洲贷款容易,只还利息不还本金,发达国家唯一没有遗产税的,首套投澳洲最稳健了,再次加拿大,最后美国,投英国就是投伦敦,学区公寓基本百八十万英镑。 其他相关热点文章:
188A商业创新移民 投资项目介绍 澳洲132投资移民
489偏远地区技术移民 189独立技术移民
190州担保技术移民 186/187雇主担保移民
澳洲457工作签证 2017移民澳大利亚的所有方式!